Целью Конкурса является выявление и продвижение лучших образцов пищевой продукции и их производителей, получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов, что будет способствовать как росту доверия к производимой продукции на внутреннем рынке, так и конкурентоспособности российских товаров на международных рынках.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
- Мясная продукция, мясо птицы;
- Продукты для детского, дошкольного и школьного питания, диетического, функционального и специализированного питания;
- Безалкогольные напитки, минеральные воды, квас;
- Продукция винодельческая;
- Соки и сокосодержащие напитки;
- Хлеб и хлебобулочные изделия;
- Кондитерские изделия;
- Готовые блюда;
- Рыбная продукция (переработанная);
- Плодоовощная консервная продукция;
- Овощи и фрукты;
- Сухофрукты, орехи, семена подсолнуха и тыквы;
- Молочная продукция, молочные консервы, мороженое;
- Сыры, плавленые сыры, сырные продукты и плавленые сырные продукты;
- Масло сливочное, спреды;
- Творог;
- Сметана;
- Макаронные изделия, крупы, мука пшеничная хлебопекарная, ржаная хлебопекарная.
К участию в конкурсе допускаются следующие группы участников:
- предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство пищевой продукции;
- комбинаты питания, школьные столовые, пищеблоки организаций здравоохранения и социальной защиты, осуществляющие производство и поставку продуктов питания.
По вопросам участия можно обращаться к руководителю проекта Потаповой Римме Борисовне, консультантам проекта: Пускину Артему Игоревичу и Богданову Дмитрию Андриановичу по тел. (495) 676-63-51 и по адресу электронной почты: .
Прием заявок на участие в конкурсе с 08 октября по 12 октября 2018 года.
С Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.