До конца апреля АСИ соберет предложения по разрушению административных барьеров в предпринимательстве

До конца апреля АСИ соберет предложения по разрушению административных барьеров в предпринимательстве

Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявило о старте всероссийского опроса по преодолению административных барьеров для бизнеса. Предложения участников опроса могут войти в Единый план по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в России. Авторов наиболее проработанных решений пригласят к участию в рабочих группах АСИ. Об этом редакции сайта asi.ru рассказал директор департамента мониторинга предпринимательских инициатив направления «Новый бизнес» АСИ Дмитрий Воронков.

«Опрос продлится до конца апреля 2018 года. Предприниматели, указавшие на самые острые проблемы и предложившие дельные решения по их устранению, будут приглашены к участию в наших рабочих группах», - сообщил Дмитрий Воронков.

Онлайн-анкета состоит из вопросов, сгруппированных по направлениям: международная торговля, строительство, регистрация юридических лиц, регистрация собственности, подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, совершенствование корпоративного управления, защита прав предпринимателей в суде (судебная реформа), контрольно-надзорная деятельность, налоговое администрирование и фискальная нагрузка, доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам, развитие конкуренции, доступность финансовых ресурсов для инвестиционных проектов.

«Предпринимателям необходимо описать барьер, с которым они столкнулись в своей деятельности, и предложить конкретное решение. В случае необходимости анкету можно дополнить новыми темами и мероприятиями», - пояснил Дмитрий Воронков.

АСИ совместно с Минэкономразвития России разрабатывает обновленную модель работы по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. В нее войдут мероприятия, предусмотренные в действующих «дорожных картах» Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), а также новые темы, направленные на решение проблем бизнеса.

Справка

В рамках Национальной предпринимательской инициатив (НПИ), стартовавшей в 2012 году, совершенствуются нормативные правовые акты по наиболее важным для бизнеса сферам госрегулирования. Благодаря проделанной работе наша страна за 5 лет продвинулась в международном рейтинге Всемирного банка Doing Business на 85 ступеней - со 120 на 35 место. По аналитике АСИ, из более чем 900 мероприятий «дорожных карт» НПИ выполнены 87%. Оставшиеся 13% невыполненных мероприятий оказались очень чувствительными для бизнеса. Большинство этих тем связаны с внедрением элементов цифровой экономики, дальнейшей минимизацией контакта предпринимателей с должностными лицами.

Источник: http://asi.ru/

16.04.2018

Возврат к списку