Управление по развитию промышленности 
и предпринимательства Тамбовской области 
   
             
АСИ разработает национальный стандарт поддержки технологических стартапов

АСИ разработает национальный стандарт поддержки технологических стартапов

Идею создания нового механизма поддержки технологических стартапов - национального инновационного стандарта - озвучила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева на заседании наблюдательного совета АСИ, которое состоялось 7 марта в Самаре под председательством президента России Владимира Путина.

«Мы видим проблему в поддержке технологических стартапов не только в акселерации и первичном венчурном финансировании, но и в дальнейшем внедрении этих технологий в крупных компаниях и производствах. У нас не так развит этот рынок, как за рубежом. Не сформирована культура и правила сопровождения технологических проектов и стартапов в компаниях. Особенно это касается госкомпаний, которые для внедрения новых технологий обычно поглощают или покупают стопроцентную долю стартапа, после чего стартап теряет своего лидера, за счет которого проект жил и развивался. На площадке направления АСИ «Новый бизнес» мы хотим запустить новую инициативу по разработке механизма поддержки технологических стартапов - национального инновационного стандарта», - сообщила Светлана Чупшева.

Глава АСИ выразила уверенность в том, что новый механизм поддержки технологических стартапов, основанный на анализе лучших российских и международных практик работы компаний с инновациями, будет востребован как небольшими технологическими стартапами, так и крупными компаниями.

«Мы хотим предложить апробацию этого механизма в компаниях, в первую очередь с госучастием. Но уверена, что лучшие практики, стандартизированные в понятные решения, будут востребованы, в том числе и коммерческими организациями», - отметила Светлана Чупшева.

По словам директора направления АСИ «Новый бизнес» Артема Аветисяна, в Агентстве стратегических инициатив за годы работы сформировалась «четкая и понятная каждому предпринимателю» система поддержки и сопровождения проектов. «Эта работа будет продолжена не только в плане поддержки готовых проектов, но и проектов с акцентом на внедрение передовых технологий в реальный сектор», - отметил Артем Аветисян.

Источник: http://asi.ru/


12.03.2018

Возврат к списку