Тамбовские власти помогут работе частного дома престарелых

Тамбовские власти помогут работе частного дома престарелых

ВИДЕО

Сложности в работе частного дома престарелых "Тихая гавань", расположенного в Умётском районе, будут решены. Это стало известно сегодня по итогам встречи руководителя социального учреждения для пенсинеров Анжелики Аринушкиной  и губернатора Александра Никитина.

Предпринимательница обратилась к главе региона за помощью. Она рассказала, что победив в 2014 году в конкурсе и получив грант в размере 1 миллиона рублей, она создала частный дом престарелых «Тихая гавань». Он расположился в деревне Ильинка Уметского района в здании, арендуемом у местной ЦРБ. На средства гранта она закупила оборудование для столовой, обустроила спальни, приобрела необходимый инвентарь. Еще миллион собственных средств потратила на ремонт помещения, закупку сантехники и бытовой техники. Работа пансионата началась в декабре 2015 года. Сначала в нем жили 10 человек, сейчас - 25.

За помещение предприниматель должна ежемесячно платить арендную плату. Однако первоначально расходы превышали доходы, образовалась задолженность. С просьбой о предоставлении на безвозмездной основе арендуемого помещения и обратилась она к губернатору.

По совету специалистов, полученному на приёме, Анжелика Аринушкина учредит некоммерческую общественную организацию, на которую в дальнейшем и будет оформлен договор безвозмездного пользования зданием Уметской ЦРБ. Кроме того, ей предложили направить обращение в управление социальной защиты и семейной политики области для возмещения затрат, связанных с содержанием пожилых людей в пансионате.

Разбирая эту ситуацию, губернатор Александр Никитин отметил, что в области живут инициативные, деятельные люди, которым нужно помогать. А социальное предпринимательство, порой, решает настолько сложные вопросы, за которые представители бизнеса никогда не возьмутся.

- Жители региона предлагают разные проекты в области экономики – от небольших до крупных. Много тамбовчан направляют собственные средства на развитие интересного дела, несмотря на возможные убытки. Это очень ценно, и таких людей нужно поддерживать, - подчеркнул глава региона.

Анжелика Аринушкина не скрывает своей радости: очень благодарна губернатору за помощь и поддержку. Свое решение открыть пансионат для людей старшего возраста объясняет просто: всегда нравилось заботиться о них, помогать им. Вот и решила создать такое учреждение, чтобы скрасить пожилым людям жизнь.

Сейчас вместе с ней в штате пансионата работают десять человек. Здесь проживают люди не только из разных населенных пунктов Тамбовской области, но и из других регионов страны. Анжелика мечтает открыть еще один подобный пансионат и надеется, что в скором времени ей удастся реализовать задуманное.

 


07.03.2018

Возврат к списку