Управление по развитию промышленности 
и предпринимательства Тамбовской области 
   
             
«Духа предпринимательства в России больше»

«Духа предпринимательства в России больше»

Иногда бизнес может начаться практически из ничего. Например, как в случае с Сергеем Ашиным — основателем проекта «Шефмаркет» — с одного магнитофона и нескольких кассет. Юношеское увлечение переросло в серьезную работу, которая вырастила из Сергея настоящего бизнесмена. «Заразившись» вирусом предпринимательства, он развил его в себе, «обтесав» во время стажировки в Германии.

Вернувшись в Россию Ашин, пользуясь полученным опытом, открыл проект «Шефмаркет» — сервис по доставке свежих продуктов, которые доставляются клиентам в виде наборов с рецептами. Основная фишка данной услуги заключается том, что пользователь приобретает не просто сырье для приготовления пищи, а скомпилированное меню из полуфабрикатов, рассчитанное на неделю. При этом ставка делается на свежесть продуктов, которые не залеживаются на складе, а поступают практически сразу от производителя к потребителю.

ВИДЕО

Большую помощь начинающему предпринимателю может оказать Портал Бизнес-Навигатора МСП. Это бесплатный ресурс, который начал работать 1 января 2017 года. С его помощью можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, получить информацию о конкурентах, о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах господдержки, участии субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием. Бизнес-Навигатор МСП будет полезен тем, кто хотят открыть или расширить свой бизнес, работать легально, платить все налоги, зарабатывая на свое будущее.

Источник: https://lenta.ru/









06.03.2018

Возврат к списку